Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2010

Jenghis khan

Jenghis Khan (bahasa Mongolia: Чингис Хаан), juga dieja Genghis Khan, Jinghis Khan, Chinghiz Khan, Chinggis Khan, Changaiz Khan, dll, nama asalnya Temüjin, juga dieja Temuchin atau TiemuZhen, (sek. 1162 - 18 Agustus1227) adalah khanMongol dan ketua militer yang menyatukan bangsa Mongolia dan kemudian mendirikan Kekaisaran Mongolia dengan menaklukkan sebagian besar wilayah di Asia, termasuk utara Tiongkok (Dinasti Jin), Xia Barat, Asia Tengah, Persia, dan Mongolia. Penggantinya akan meluaskan penguasaan Mongolia menjadi kekaisaran terluas dalam sejarah manusia. Dia merupakan kakek Kubilai Khan, pemerintah Tiongkok bagi Dinasti Yuan di China.

Kehidupan awalJenghis Khan dilahirkan dengan nama Temüjin sekitar tahun 1162 dan 1167, anak sulung Yesügei, ketua suku Kiyad (Kiyan). Sedangkan nama keluarga dari Yesügei adalah Borjigin (Borjigid). Temujin dinamakan seperti nama ketua musuh yang ditewaskan ayahnya.
Temujin lahir di daerah pegunungan Burhan Haldun, dekat dengan su…

Yin dan Yang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Taiji, lambang tradisional untuk kekuatan Yin dan Yang Konsep Yin Yang atau Yinyang (Hanzi: 陰陽) berasal dari filsafat Cina dan metafisika kuno yang menjelaskan setiap benda di alam semesta memiliki polaritas abadi berupa dua kekuatan utama yang selalu berlawanan tapi selalu melengkapi. Yin bersifat pasif, sedih, gelap, feminin, responsif, dan dikaitkan dengan malam. Yang bersifat aktif, terang, maskulin, agresif, dan dikaitkan dengan siang. Yin disimbolkan dengan air, sedangkan Yang disimbolkan dengan api.
Yin (feminin, hitam, bersifat pasif) dan Yang (maskulin, terang, bersifat aktif) adalah dua elemen yang saling melengkapi. Setiap kekuatan di alam dianggap memiliki keadaan Yin dan Yang.
Kemungkinan besar teori Yin dan Yang berasal dari ajaran agama agraris zaman kuno. Konsep Yin Yang dikenal dalam Taoisme dan Konfusianisme, walaupun kata Yin Yang hanya muncul sekali dalam kitab Tao Te Ching yang penuh dengan contoh dan penjelasan te…

The Fall

Resensi Film "The Fall"Senin, 10-12-2007 13:00:26 oleh: Oni Suryaman
Kanal: Gaya Hidup Film ini diputar di Jiffest 2007 tanggal 9 dan 13 Desember. Aku berkesempatan mencicipi film ini duluan di closing movie ScreamFest yang barusan berakhir di Blitz.
Film ini adalah sebuah film fantasi yang dilatarbelakangi oleh seorang anak yang patah tulang bahunya setelah jatuh yang mengunjungi secara teratur seorang pasien yang lain di rumah sakit yang sama, karena ia punya cerita yang menarik. Dan film ini menceritakan kisah sang anak dan pasien dan ceritanya secara paralel.
Salah satu keunggulan dari film ini adalah sinematografinya. Layak untuk Oscar. Sang sutradara dengan piawai mem-blend satu scene dengan scene yang lain sehingga kadang terlihat surealis. Bahkan jika Anda tidak dapat begitu mengikuti ceritanya, Anda akan tetap terpukau oleh indahnya gambar yang disuguhkan di depan Anda. Film ini dibuat di 20 negara, termasuk Ind…

Turtles Can Fly

TURTLES CAN FLY
Lakposhtha hâm parvaz mikonand (2004)


Written and directed by Bhaman Ghobadi

Cast :
Agrin : Avaz Latif
Satellite : Soran Ebrahim
Hengov : Hiresh Feysal Rahman
Rega : Abdol Rahman Karim
Pasheo : Sadaam Hossein Feysal
Hangao : Hiresh Feysal Rahman
Shirko : Ajil Zibari



REVIEW :
=======



TURTLES CAN FLY merupakan film pertama tentang perang di Iraq masa Invasi Amerika dibawah Presiden George W. Bush. Bolehlah dibilang saya adalah pecinta film-film Iran, sebab saya menyukai film-film yang natural dan bermuatan filosofi. Dan seperti film Iran lainnya 'Turtles Can Fly' juga menyajikan pengajaran kehidupan secara folosofis tanpa ada kesan menggurui penontonnya. Nah ini yang jarang sekali saya dapat dari film nasional kita, apalagi sinetron.

'Turtles Can Fly' menyajikan paradoks : film anak-anak yang penuh humor, manisnya adegan jenaka anak-anak, sekaligus film perang yang paling mengerikan.
Dalam film ini memang tidak ada adegan hunjaman peluru menembus …

Si Nikita yang Hilang selama 16 tahun

The Lost Memory (Memori yang hilang) Vanessa, seorang wanita berusia 26 tahun, merasa dirinya ada masalah setelah kekasihnya berkali-kali memanggilnya gila atas tingkah lakunya yang berubah-ubah. Dia pun sering pelupa, jika mengirim pesan tak pernah ingat lagi, dan bekas pesannya pun cepat-cepat dihapus agar tidak dapat meninggalkan jejak. Vanessa pun sulit untuk diajak bersosialisasi dengan teman-teman yang lain. Jika pun mencoba untuk berkumpul, selalu ada percekcokkan besar yang membuat dirinya terisolasi dari teman-temannya. Vanessa sosok yang dibenci..., pemarah, pencuriga, dan Pemberontak. Namun terkadang ia pun sering menangis di kala berada di kesendirian. Dalam hubungan keluarganya pun dia menjadi sosok tidak disukai karena sering membantah, tidak pernah menurut dan berani pada orang yang jauh lebih tua. Dia tidak pernah pandang bulu.
Tapi, sebenarnya Vanessa mencintai kedamaian, langit dan suara-suara burung gereja yang melintas tiap pagi. Karena teguran dan ejekan dari kekas…

Hari ini dengan kesibukan yang membabi buta

mau tahu gimana resahnya jika hidup dengan tulisan-tulisan yang semakin menjibun?

beginilah kisah asli penulis jika mereka tengah ngendon, n sibuk dengan tulisan-tulisannya. seabrek2 buku berada di sekelilingnya.

pusing, memang benar-benar sangat pusing, bisa jadi semua bakal dilakukan olehnya dari makan2 an yang g bener, minum yg g bener dan ga pernah mau mandi pagi, katanya males,,..begitu alasannya.

yah, membuat hati dan jiwa terkadang bete sejadi-jadinya. en ga pernah ngatain orang goblok, segoblok2nya si penulis yang sok tahu macem-macem hehe...

paling banter kalo dia udah muji dirinya sendiri sebagai master piece of novel yang dikerjakannya sehingga impian semakin membabi buta. hahahha..

innilah wujud penulis gila sebenarnya...

Aku Menangis Untuk Kekasihku

sayang, tahukah kau kenapa aku meneteskan air mata untukmu?
adalah supaya kau jangan berkata lagi bahwa kau membenciku.
sayang, tahukah kau betapa aku sangat mencintaimu, sehingga aku takut kehilanganmu?
adalah supaya kau tahu dan tak pernah berkata lagi bahwa kau tak pedulikanku,

sayang, tahukah kau kenapa aku meneteskan air mata untukmu?
adalah supaya kau meluangkan waktu untukmu daripada bersama teman-temanmu yang menguras waktumu sampai habis dan kau menyalahkanku jika kau merasa kelelahan.

sayang, tahukah kau bahwa aku menangis karena sedih memikirkanmu....

Penulis ya kerjanya menulis..bukan ngeblog...

antara penulis novel dan penulis blog...

ya, bisa dibayangkan bagaimana susahnya membagi waktu untuk menulis blog dan menulis novel atau non fiksi. seketika iri juga sih, melihat blog-blog orang lain yang sangat heboh dan menarik setiap isi yang mereka tulis. kalo dibandingkan dengan blogku yang sepi dan tidak sempat untuk mengisi artikel apapun selain hanya dua atau tiga bulan sekali. kira-kira apakah harus berharap blogku akan seramai blog-blog mereka yang lain.

kalo mau nyempatkan nulis artikel, pasti kehambat sama fesbuk, dan yang lain-lain. ya...itu sudah wajar bahwa di setiap pekerjaan selalu ada godaan. dan di setiap godaan selalu ada kemalasan. haahaha..., kapan blogku bisa seramai orang2 lainnya, ya mungkin kalo aku sudah tidak aktif lagi menulis novel atau buku.

jadi pengangguran dan akhirnya ngeblog, apakah setiap blogger adalah pengangguran? yang jelas mereka pastinya memiliki banyak waktu untuk itu. hehehe....

Novel Hannah Misteri gadis terpasung

Judul Buku : Hannah ; Misteri Gadis Terpasung
Pengarang : Fani Krismawati
Ukuran : 13.5x21cm, 280 halaman
Harga SC : Rp 47,000
Deskripsi:
Hannah adalah seorang gadis yang mengalami berbagai musibah beruntun di dalam hidupnya, sejak kecil ia hanya disayangi oleh ibundanya. Pada waktu berumur tujuh tahun, ia diduga mengalami penurunan fungsi otak dan mengakibatkannya menjadi seorang gadis idiot yang Kadang-kadang dapat membahayakan orang lain dengan tingkahnya yang tidak disangka-sangka.
Sehingga membuat kakinya harus dipasung agar ia tidak dapat mengganggu orang lain, namun suatu hari. Ketika ibunya sedang tidak ada. Ayah Hannah selalu datang dan memperkosanya secara terus menerus. Sampai membuat Hannah menjadi gila dan menjadi gadis yang pemberontak.
Ayahnya pun sering membisiki Hannah dan meracuni bahwa ia harus membunuh ibunya dengan membakar tubuh ibunya dengan korek api. Sampai pada suatu hari, ketika ibunya lalai memasung kaki Hannah. Dan ia sedang tertidur pulas, Hannah pun…

KURSUS MENULIS ONLINE

HAI...ikutan kursus bareng Vanny ya!!!

KURSUS MENULIS NOVEL
HAI kalian…, yang gemar menulis / membaca ato memang udah berbakat nulis, tapi enggak ngerti gimana caranya biar karya kalian bisa diterbitkan? Pengen menjadi terkenal kayak Andrea Hirata dan Habiburahman El Shirazy? Yuk, ikutan Sekolah Menulis Online. Bersama saya, Vanny Chrisma W. (Novelis Produktif) yang akan ngajarin kalian dan nerangin kalian, apa sih dan bagaimana sih, jadi penulis?

PERSYARATAN JADI ANGGOTA:
- Membeli 1 sampai 3 novel karya Vanny Chrisma W.
- Mempunyai minat baca yang besar
- Tak mudah menyerah jika karya ditolak penerbit
- Usia tak terbatas

BIAYA PENDAFTARAN:
Rp 100.000 (Untuk registrasi jadi anggota)

KELAS – KELAS:
- Fiksi : Rp 200.000/bulan
- Religi: Rp 250.000/bulan
- Psikologi:Rp 300.00/bulan

JADWAL KURSUS ONLINE:
Senin – Minggu (Pukul 08.00 – 20.00)

- Pertambahan biaya jika ada yang mengajukan naskah untuk diedit.
- Akan diajari bagaimana cara menulis novel dalam waktu 2 minggu dan produktif.
- M…