Langsung ke konten utama

kumpulan puisi


Kumpulan puisi:
1
Sedih
Di mana dapat kuutarakan rasa sedih ini?
Saat tangis dan hujan mengguyur hatiku.
Di mana dapat kuutarakan rasa gundah ini?
Saat air mata memintanya untuk keluar.

Hati,
Apakah kau tahu tentang sebuah perasaan?
Menggelora tapi menyakitkan.
Carikanlah aku, sebuah tempat.
Untuk menangis tanpa ramai.
Sepi.

Di mana dapat kuutarakan rasa sedih ini?
Saat semuanya telah usai.
Carikanlah aku, sebuah tempat
Untuk menangis tanpa ramai.
Sedih....

2
Senyum
Garis bibir itu tertarik,
Beberapa senti. Membentuk sebuah garis tipis.
Mata itu menyipit,
Lesung pipit yang tampak,
Ku tahu kau sedang tersenyum.

Tatapanmu itu,
Aduhai, kau tahu itu yang kuharapkan.
Penuh cinta dan kasih.
Garis bibir itu tertarik, membentuk garis tipis.
Dan aku tersenyum padamu.

3
Marah
Jangan,
Sepasang bola matamu memerah.
Urat – uratmu menonjol keluar.
Nafasmu berdengus – dengus.
Tubuh dan tangan gemetar.

Jangan,
Ku bilang...., hentikanlah semua itu.
Amarah menggelora.
Hampir membunuh jiwaku.
Tahukah engkau?

Sepasang bola matamu memerah,
Amarahmu kian menggelora.
Membunuh jiwaku.

4
Bahagia
Tataplah mataku,
Adakah kau lihat rasa cinta?
Lihatlah senyumku,
Adakah kau lihat rasa senang terpancar?
Kau tahu, Sayangku?
Aku bahagia. Saat kau mengecup bibir ini.
Sejuta rasa kudapat. Ah.....,
Aku gila.

Dekatilah aku,
Adakah kau lihat gemetar hatiku?
Resapilah tubuhku,
Adakah kau lihat jiwaku menyatu bersamamu?
Kau tahu, Sayangku?
Aku bahagia.

5
Gelisah
Lihatlah lelaki itu,
Yang wajahnya tertunduk, menatap sepasang kakinya.
Dia...gelisah.
Adakah yang mampu mengusir rasa itu, di dalam hatinya?
Dia...gelisah.
Ah, lelaki itu menengadahkan kepala ke atas...
Menatap langit malam.
Pasti,
Ia berharap Tuhan.
Lihatlah lelaki itu,
Dari atas ke bawah.
Gelisah. Ia gila. Gila dalam gelisah.

6
Putus asa
Barangkali,
Tuhan Menguji.
Barangkali,
Tuhan Membenci.
Barangkali,
Tuhan mengasihi.
Barangkali,
Tuhan Mengampuni.
Barangkali,
Ia tengah putus asa. Dan tak tahu harus bagaimana,
Selain mengumpat Tuhan di dalam hatinya.
Asa.


7
Lihatlah Matahari
Tanyakan pada matahari,
Kapan ia akan terbenam?
Tanyakan pada matahari,
Kapan ia akan terbit?

Andai saja,
Hatiku ini mampu mengurai,
Sebuah cinta, yang percah menjadi serpihan – serpihan kesedihan.
Pengharapan yang tak pasti,
Akan seorang kekasih hati.
Tak kunjung datang.

Kutanya pada mentari,
Kapan kau akan terbenam?
Setelah senja melahapmu, menjadi malam.
Kutanya pada mentari,
Kenapa begitu singkat?
Namun tak sesingkat kisah cintaku. Menanti dalam penantian.
Lembah penantian.

8
Duri dalam Jiwa
Aku sakit,
Hati yang tercubit.
Benar – benar sakit,
Saat kau berkata dengan pahit.
Kau tahu?
Aku sakit,
Jangan kau cubit hati ini.
Jika tidak ingin merasa sakit.
Duri dalam jiwamu,
Akankah selalu kau tanam? Dan kau berikan padaku?
9
Kering
Siramlah,
Puji untukMu, Tuhan.
Tanaman itu telah kering,
Air hujan sepertinya tengah bergundah hati.
Urung,
Tak ada yang peduli padanya.
Sampai batangnya mengering.
Daun – daun yang gugur, mati.
Siramlah,
Tanaman itu kering,
Sebab jiwamu menyatu dengan kekeringan itu.

10
Penantian di Sebuah Pesisir
Sebuah kisah,
Cinta.
Seorang gadis berdiri di tepi pantai.
Menanti kedatangan sang pujaan,
Ia menangis dalam sepi.
Ia tertawa dalam sepi.
Di mana?
Sang pujaan tak pernah muncul,
Hanya ombak yang datang pergi.
Seolah memintanya segera meninggalkan pantai itu.
Ia tak mau,
Percaya akan sebuah janji manis.
Menanti di sebuah pesisir.
Sampai kapankah gadis itu menanti?
Tanpa sesuatu yang pasti.
Terus menanti, sampai ia mati...
Nanti.





Komentar

Pos populer dari blog ini

Kata dokter Endometriosis, kok test pack positif hamil?

Yah, barangkali ini yang namanya keajaiban dari Allah Swt. atas doa-doaku selama ini, atas juga keresahanku selama ini lantaran sejak menikah, belum juga dikaruniai seorang anak.

ada peristiwa-peristiwa aneh yang sampai sekarang aku juga masih dag..dig..dug,duer deh..., ketika oktober lalu dokter memvonisku terkena endometriosis atau kista cokelat dan dibilang "susah hamil". siapa yang nggak shock mendengar kabar berita seperti itu?

kalo berita hamil, alhamdulillah..
la ini, berita buruk, penyakit lagi..., siapa yang maoooo?


karena awalnya aku mengira diriku sedang hamil dibulan oktober 2011 lalu, gara-gara terkena efek sugesti dari hamilnya sahabatku bernama, Juwita yang baru berhasil memberitahukan test packnya didapati 2 garis merah, aku pulang sambil ikut penasaran dan ikut-ikutan beli test pack untuk sekedar membuktikan aku hamil atau tidak.

mungkin, saking obsesinya..., test pack yang hasilnya segaris itu, aku melihatnya 2 garis. padahal 1 garis, mungkin yang satu ma…

Si wajah bulan (Moon Face) BAKPAO

"Sekali lagi, aku ingin cantik, dan tidak terlihat kurus, Dok. Bagaimana agar saya terlihat gemuk, dan vitamin apa yang harus saya minum, Dok." (Curhat me with the doctor, last day.) "Diminum sekali saja mbak, vitaminnya, yang obat satunya efek sampingnya mengantuk. Karena itu minumnya malam saja." ucap sang apoteker. saya berpikir mungkin itu hanya vitamin karena saya mintanya vitamin. setelah saya pulang, lekas meminum dua vitamin dari dokter itu. "Akhirnya sebentar lagi nafsu makanku bertambah." sepuluh menit setelahnya, dikarenakan tidak mengerjakan tugas apa-apa, akhirnya saya pun memutuskan untuk minum saja. karena efek sampingnya mengantuk, jadi saya oke-oke saja. sepuluh menit setelahnya, saya merasakan kaki saya kram..., otot-otot seakan dibuat tegang, kemudian perlahan-lahan melemas, dan membuat saya pun merasakan kantuk yang luar biasa hebatnya. tidurlah dengan tenang...., seperti puteri salju yang menanti dibangunkan oleh kecupan seorang pangeran yang…

Maafkan aku karena shoutboxnya kadaluwarsa

Hallo, teman-teman...

maaf, beribu maaf ya kalau aku baru ngeganti yang namanya shoutbox. tadi malam kaget saat melihat shoutboxku yang penuh tiba2 kosong.

rupanya kemarin, aku tak mengindahkan kata-kata dari seeorang teman yang terlupa namanya, DiQ atau siapa untuk lekas mengganti shoutbox, dan kini sudah kuganti dengan yang baru. oh ya teman-teman, karena aku terlalu sibuk kemarin, sampai nggak sempat melihat blogku. hemmm,...sekarang ku walking2 di tempat kalian lagi ah....